正文

長寧90余場演藝讓市民遊客暢享“藝術金秋”

2020年09月16日 08:27:16 來源: 文匯報

    在上海國際舞蹈中心欣賞全國舞蹈藝術最高獎項“荷花獎”評演,在中山公園音樂廣場草地舞臺聆聽“上海長寧國際草地鋼琴音樂節”,在武夷路感受落葉生活藝術和手風琴和諧共生的美妙之境……今天起,2020年上海旅遊節長寧區活動暨虹橋文化之秋藝術節(以下簡稱“兩節”)拉開序幕,以“走進魅力長寧樂享美好生活”為主題,為市民遊客送上為期兩個月的“藝術金秋”盛典。

    據悉,長寧區“兩節”分為開閉幕式、藝術節、旅遊節3個板塊,共50個重點項目90余場活動。其中,室內約35場、室外約30場、線上約30場。在疫情防控常態化背景下,長寧區堅持“可控、適度、安全”原則,適當調整聚集性主題活動的數量和規模,活動總量比往年縮減40%,統籌推進疫情防控,確保各項活動安全、有序。

    長寧區文化和旅遊局局長方雷介紹,今年恰逢長寧區創建國家公共文化服務體係的收官之年,全區正積極策劃各類覆蓋全域的線上線下文旅活動,提升市民群眾獲得感、幸福感。比如,藝術節特別開辟“我們的小康生活”板塊,推出“漫步長寧 聆聽經典”第二屆上海長寧國際草地鋼琴音樂節、2020年上海世界音樂季——“小音符大世界”長寧親子音樂節等一係列高品質文化活動。

    代表中國舞蹈最高水準的“荷花”之美再度盛放。舞動長寧·第十二屆中國舞蹈“荷花獎”舞劇評獎今天起展開,這是“荷花獎”連續六屆與長寧區合作。觀眾可在上海國際舞蹈中心、美琪大戲院欣賞到《川藏·茶馬古道》《紅旗》等八場全國頂尖舞劇作品評演,其間將同步舉辦“問道——中國舞劇高峰論壇”以及“舞聚雲端”直播和舞蹈大師進社區、藝術導賞等係列活動。(記者 周淵)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393714391