正文

經典動畫續作《我為歌狂之旋律重啟》下月上線

2020年09月15日 08:36:21 來源: 解放日報

    由上海美術電影制片廠有限公司、上海福煦影視文化投資有限公司出品的校園音樂動畫係列片《我為歌狂之旋律重啟》昨日宣布10月2日在B站全網獨家首播。作為經典動畫《我為歌狂》時隔近20年的再次回歸,該片備受期待。

    2001年,上海美術電影制片廠推出青春校園題材的52集動畫係列片《我為歌狂》,風靡全國。作為續作,《我為歌狂之旋律重啟》繼續講述“Open樂隊”在音樂大賽與冠軍失之交臂後,在新學期決定參加“全高大賽”的故事。主創團隊中,有不少是參與了當年《我為歌狂》制作的老將,導演倪明參與了前作的創作,角色設計陳淑君沿用,角色配音葉琪山、孫曄、馮駿驊等回歸。

    《我為歌狂》作為中國第一部校園音樂題材的動畫片,在中國音樂動畫領域具有裏程碑式的意義。在商業開發上,該片以動畫為基礎率先實現了小説、CD、遊戲、同名音樂劇、舞臺劇、電視劇等一係列IP開發,作品音樂原聲帶在當時創下驚人銷售成績。從第二季預告片來看,新角色、新挑戰等新鮮有趣的故事情節使人物更加立體,全新原創音樂容納了搖滾、舞曲、電子、説唱等多種曲風。此次《我為歌狂》還在重啟中融合“偶像養成”等流行元素,擁抱虛擬偶像技術、參加綜藝節目,這是上美影對經典IP注入新活力的嘗試。(記者 鐘菡)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393686131