正文

上海在5A級旅遊景區設置紅十字救護站

2020年09月14日 07:55:20 來源: 新華網

    新華網上海9月14日電(記者 仇逸)9月12日是世界急救日。上海市紅十字會、浦東新區紅十字會、上海野生動物園、上海科技館共同舉辦“匯聚人道力量,守護美麗景區”——2020年世界急救日主題宣傳活動暨5A級旅遊景區紅十字救護站揭牌儀式。

    今年世界急救日的主題是“疫情下的急救”。在疫情防控常態化下,市紅十字係統著眼于保護人的生命和健康,增強公眾安全防護意識,普及群眾性自救互救知識和技能,與上海野生動物園、上海科技館共同推進並完成兩家5A級旅遊景區的紅十字救護站建設工作。

    景區紅十字救護站配備了急救箱、自動體外心臟除顫器(AED)等急救設備,為遊客發生突發意外提供安全保障。救護站的紅十字志願者可為遊客提供基本醫療咨詢與診治服務。紅十字應急救護師資還將為景區員工、志願者、遊客等開展應急救護培訓,提高員工和志願者應對突發事件和意外傷害的救護處理能力。

    紅十字救護站入駐5A級旅遊景區,是疫情防控中保障遊客生命健康的務實舉措,也是志願服務精神和上海城市文明建設的具體實踐。今後,上海紅十字係統還將在其他旅遊景區繼續推進紅十字救護站建設工作,切實為人民群眾提供服務。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393659511