正文

金秋至,“藝”起行!14臺全國優質劇目明起在滬展演

2020年09月12日 15:52:57 來源: 新華網

        新華網上海9月12日電(文星月)最近,上海的“藝迷”們都為往年金秋如約而至的中國上海國際藝術節延期舉辦的消息感到可惜,但好消息是:屬于上海的線下藝術之旅並未停止!9月13日起,來自上海、北京、江蘇、廣東等地的14臺優秀原創劇目將在“藝起前行”展演活動中集結亮相,上海市民足不出“滬”即可感受屬于多元地域文化的魅力。

        據介紹,本次“藝起前行”優秀新創舞臺作品上海展演活動將持續至11月,是上海今年舉辦的首個綜合性舞臺作品集中展演。參演劇種涵蓋歌舞劇、民樂、京劇、滑稽戲、彩調劇、昆劇、川劇、話劇、歌劇等,場地則為上海大劇院、東方藝術中心、上海保利城市劇院、上戲實驗劇院、上音歌劇院等知名藝術場館,專業又豐富的選擇讓各類劇迷都能找到自己鐘愛的一款。

圖為滑稽戲《陳奐生的吃飯問題》劇照。新華網發

        此次展演劇目星光璀璨,堪稱各個大獎作品在魔都展開的“友誼battle”。常州市滑稽劇團帶來的滑稽戲《陳奐生的吃飯問題》曾獲第十五屆全國精神文明建設“五個一工程”獎,以“小人物”故事,再現中國農民生活的滄桑變遷;上海歌舞團帶來的“五個一工程”獎、文華大獎雙獎作品《永不消逝的電波》早已口碑人氣“雙爆棚”,歷經百余場巡演打磨後,將為觀眾獻上更完美的表演。

圖為舞劇《永不消逝的電波》劇照。新華網發

        據介紹,本次展演活動也是上海今年一係列“藝起前行”主題藝術活動的延續。今年2月,上海市委宣傳部在全市范圍內發起“藝起前行”主題短視頻徵集活動,徵集的2.2萬條短視頻累計播放達14億次;進入暮春,上海歌劇院發起“用音樂溫暖世界——12小時特別直播”,攜手全球十余國知名樂團、劇院和百余位音樂家在線接力演出;時至初夏,上海戲曲藝術中心推出《致敬英雄“藝”起前行——“星期戲曲廣播會”》12小時全媒體特別直播……金秋時節的上海,自然也不會缺少藝術之美。

        一陣陣文藝抗“疫”熱潮奔涌不息,既飽含共克時艱的決心,也標志著在疫情常態化防控形勢下,線下文藝活動的回歸。“此次全國優秀文藝作品集中在上海演出,不僅為上海演藝大世界和上海文化市場復蘇繁榮賦能,也將再一次激發上海和全國文藝工作者再出發的力量。”中國上海國際藝術節組委會表示。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393628001