正文

首批科創50ETF獲批

2020年09月12日 10:14:06 來源: 解放日報

        科創板再添新投資工具。昨天,首批科創50交易型開放式指數基金(ETF)産品正式獲批。據悉,華夏基金、華泰柏瑞基金、易方達基金、工銀瑞信基金4家獲批機構將盡快啟動相關産品的發售工作。

        首批科創50ETF産品均通過跟蹤科創50指數實現投資科創板。科創50指數是首條反映科創板證券價格表現的指數,由科創板已上市的企業中精選50只市值靠前、流動性最好的股票組成,具有較強的市場代表性。該指數不僅有助于為投資者提供客觀表徵市場和業績評價基準工具,還為指數型投資産品提供了跟蹤標的。

        不久前,科創50指數樣本剛剛進行了調整,並將于9月14日正式生效。根據編制規則,本次科創50指數更換5只樣本,優刻得、澤璟制藥等5只證券調入指數,新光光電、熱景生物等5只證券調出指數。(記者 張楊)

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393623201