正文

軌交14號線預計明年開通

2020年09月11日 10:23:46 來源: 新民晚報

    記者日前從申通地鐵獲悉,軌交14號線浦東段14個站點正在建設中。地鐵何時開通?工程有哪些技術難點?帶著這些問題,記者走訪了14號線浦東大道站和昌邑路站。

    浦東大道站位于東西通道下方,並下穿大連路隧道,施工難度巨大。“地下水突涌問題亟需解決。當剩下的土體壓不住水,水就要衝出來。”14號線浦東大道站項目經理李孚昊表示,為保證施工安全,工地採用“暗挖凍結法”對底層進行加固。

    而昌邑路站地處浦東大道路中,東西通道下,站體成東西向布置,跨民生路,可謂浦東段施工又一塊難啃的“硬骨頭”。項目經理宋為賓介紹,該站涉及兩條隧道和兩條地鐵線路,呈現“十”字形,也是上海唯一四線疊加的五層車站。從項目圖紙來看,負一層是南北向的江浦路越江隧道,負二層是東西通道,負三層是14、18號線換乘大廳,負四層和負五層分別是14號線、18號線站臺層。

    據透露,14號線預計2021年開通,浦東大道施工路段也有望在明年年初將兩根車道還路于民。 (記者 任天寶)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393602201