正文

滬首例家政從業禁止案宣判

2020年09月11日 08:47:58 來源: 解放日報

    家政人員石某趁上門做家政服務之機,6天內分別在4名雇主家中實施盜竊,共竊得人民幣9400元。近日,長寧區檢察院對該案提起公訴,長寧區法院以盜竊罪判處被告人石某有期徒刑8個月並處罰金1500元,同時判決石某自刑罰執行完畢或假釋之日起三年內禁止從事家政服務工作。該案也是本市首例家政服務領域適用“職業禁止”案。

    今年4月,家住長寧的徐先生報案稱,家中現金被盜。警方調查發現,鐘點工石某有重大嫌疑。石某到案後對盜竊事實供認不諱。3月至4月間,她利用家政App接單上門做家政服務的機會,多次在幾名雇主家實施盜竊,6天內共竊得人民幣9400元。長寧區檢察院審查後認為,石某以非法佔有為目的,竊取他人財物,數額較大,應當以盜竊罪追究其刑事責任。同時,石某利用家政服務的職業便利實施犯罪,且針對多戶被害人反復實施,再犯可能性較大,檢察機關根據刑法相關規定,提出禁止石某三年內從事家政服務行業的量刑建議並獲法院採納。(記者 王閒樂 通訊員 錢宇文)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393598661