正文

高科技≠高冷,來看這臺“萌萌噠”的感知機器人

2020年09月11日 14:19:21 來源: 新華網

    新華網上海9月11日電(文星月)會做瑜伽、愛講冷笑話,載歌載舞的同時拒絕被稱“小可愛”,傲氣自評“文藝范”……9月8日,在位于上海市嘉定區的國家智能傳感器創新中心,一臺運用了圖像、聲學、氣體、電子皮膚等多項傳感技術制造而成的感知機器人,吸引了全場目光。大家爭相和小機器人對話,體驗它搭載的各種功能。

    這臺感知機器人只是國家智能傳感器創新中心業務譜係的一個縮影。據介紹,該中心自2018年6月在工業和信息化部的指導下成立以來,便以關鍵共性技術的研發和中試為目標,專注于傳感器設計集成技術、先進制造及封測工藝,布局傳感器新材料、新工藝、新器件和物聯網應用方案等領域,致力于帶動中國智能傳感産業實現“換道超車”。

    近年來,嘉定區在經濟高質量發展方面頻頻發力。嘉定區委書記陸方舟表示,到2025年,嘉定區希望在汽車“新四化”、智能傳感器及物聯網、高性能醫療設備及精準醫療這三個門類突破1000億元的産業規模,“難度和挑戰很大,我們還是有信心努力去實現。”陸方舟説。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393586131