正文

昨天手慢沒搶到體育消費券?今天起的券安排上了

2020年09月10日 15:13:36 來源: 新民晚報

  上海的體育迷有福了!昨天,上海體育消費券配送啟動儀式在東方體育大廈舉行,這項惠民舉措一推出就大受追捧:對于體育場館經營者來説,疫情以來營收減少的困難可借此得到緩解,有助于復工復産;而對于市民來説,運動支出方面得到補貼,鍛煉的熱情更加高漲了。

啟動-新華社downLoad-20200910102410_副本.jpg

  圖説:啟動儀式現場 新華社圖

  拳擊奧運冠軍鄒市明、臺球世界冠軍潘曉婷也在現場。他們如今都經營著自己的運動場館,他們是場館明星創始人,也是熱愛運動、助力上海全民健身工作的流量擔當。“疫情後我發現大家對運動的熱情更高了,我自己的搏擊健身中心重新開張後,客流量比以前翻了一到兩倍。上海體育消費券的發放,能讓老百姓更好地利用場館,助力體育産業更好地發展。”而臺球世界冠軍潘曉婷也表示,體育消費券是一項真正惠民的舉措:“更多人會有機會參與到體育鍛煉當中。作為場館的運營方,我也希望通過這樣一個平臺,能讓更多人參與到臺球運動中來,拉動體育消費,收獲健康。”

微信截圖_20200910101237.png

  圖説:昨天你搶券了嗎?

  活動現場還請來了一位85歲的草根健身達人陳煥昌,出生于1935年的他表示自己通過常年堅持運動,已經30多年沒有生過病,所以號召大家一起感受運動,一起擁抱健康:“作為一個上海人,我覺得上海的發達不僅僅在于經濟等方面,更在于政府為全民健身做的這些事情。現在我們身邊的健身設施越來越多,體育場館的設備越來越好,政府的健身補貼越來越多,希望大家工作再忙也要抽時間去鍛煉,去運動!”

消費券-新華社圖downLoad-20200910102317_副本.jpg

  圖説:市民領取體育消費券 新華社圖

  市體育局副局長、一級巡視員趙光聖為8家場館代表授牌,他表示,“推出體育消費券可以減少體育健身的成本,讓群眾的運動積極性更高,從而讓更多人獲得健康。而更多市民去場館健身鍛煉,場館的利用率更高了,場館也能得到實惠。疫情防控進入常態化後,市民在居家健身之外,走出家門去場館健身鍛煉也是一個很好的方式。”

  啟動儀式後,首批上海體育消費券正式發放。在前往東方體育中心遊泳館路上的市民劉旭滔幸運地搶到了總計110元的消費券,“為了準點搶券,我還專門定了一個鬧鐘。不過80元面值的沒有搶到,太熱門了,一下子就搶光了,50元的搶到了兩張。”劉先生表示,自己平時喜歡遊泳、籃球等運動,而這些消費券給了自己更大的運動動力,“之後我會叫朋友一起來搶券,大家可以相約一起運動。在小程序上看到有500余家定點體育場館,項目很豐富,像臺球、射箭等,我都想試試。”

微信截圖_20200910101831.png

  圖説:目前今天早上8時的消費券已搶空 小程序截圖

  上海體育消費券配送秉承的是“抗疫情、促發展、惠民生”原則,旨在促進全民健身、助力體育消費,這項利企惠民舉措也確實讓群眾熱情高漲。昨天下午2時配送開始後,7分鐘內15200張消費券就被搶光,累計金額48.4萬元,累計52339位注冊用戶(包括前期區消費券累積的注冊用戶);晚上6時第二波消費券配送,7600張券3分鐘被搶光,面值24.2萬元,發布會後4小時,累計注冊用戶已達60161位。

  手快有,手慢無?首日沒有搶到消費券的朋友們不要著急,從今天開始,每天8時、12時、18時,趕緊定好鬧鐘去搶券,然後積極投身運動吧。(記者 李元春)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393583011