正文

健身也有政府補貼,上海發放2000萬元體育消費券

2020年09月10日 15:13:30 來源: 新華網

    新華社上海9月9日電(記者許東遠、朱翃)上海體育消費券配送啟動儀式9日舉行。此次上海體育消費券配送從9日開始,將持續到年底,計劃向上海市民發放約2000萬元體育消費券,包含500余家定點場館,“18+X”多種運動項目。此舉將進一步帶動健身熱潮,促進體育消費,助力體育産業復工復産。

    今年以來,受新冠肺炎疫情影響,體育健身行業尤其是場館服務業遭遇較大困難,同時疫情也催生了社會更加強烈的健身需求。上海市體育局秉承“抗疫情、促發展、惠民生”的原則,完成了上海全市500余家定點體育場館招募工作,覆蓋了“18+X”多種運動項目,落實了今年市級體育消費券配送約2000萬元的資金。

    據悉,消費券一經推出就受到上海市民的熱烈歡迎。搶券開始後7分鐘,15200張券就被搶光,累計金額達484000元,累計注冊用戶52339個(包括前期上海各區消費券累積的注冊用戶)。

    “上海體育消費券配送工作是上海體育部門踐行‘人民城市人民建,人民城市為人民’重要理念的具體措施。”上海市體育局副局長趙光聖表示,消費券可以降低老百姓體育健身的成本,提高鍛煉的積極性,同時通過經費補貼的方式進行引流,提升場館利用率,助力體育産業發展。

    “健身正成為一種新的生活方式。”奧運冠軍鄒市明在現場表示,消費券能降低市民消費成本,市民可以更好地提高身體素質,這項活動可以更好地倡導全民健身,提供更健康的生活方式。

    “9球天後”潘曉婷表示,臺球在上海擁有非常龐大的受眾,消費券可以讓平常很少去場館的市民積極地參與進來。

    在上海體育消費券定點場館——上海東方體育中心遊泳館內,市民劉旭滔拿出手機給記者展示他搶到的消費券,“我搶到了50元兩張,還有10元和5元的。”劉旭滔表示,他特地定了鬧鐘準時開搶,搶券的操作流程還是很簡單的,喜愛遊泳的他準備當天就體驗一把。

    據介紹,通過“上海體育”政務微信、“上海體育消費券配送”微信小程序等渠道就可搶券。上海體育消費券配送時間為每日8點、12點、18點,共設5元、10元、20元、30元、50元、80元六類面值,兼顧中心城區、郊區等不同區域、不同價位的消費水平。每張消費券有效期兩周,每人每周最多可領5張,過期自動回收、重新投放。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393582301