正文

敬禮!向警隊裏的“園丁”致敬

2020年09月10日 14:06:00 來源: 新華網

    新華網上海9月10日電(虞禮鋒) 今天是中國第36個教師節。警隊中的教官,既是為民服務的警官,同樣也是教書育人的園丁。

    在2020年上海市公安局閔行分局“優秀新警帶教導師”“優秀教官”評選活動中,刑偵支隊民警丁德峰獲評了“優秀教官”榮譽稱號。

    丁德峰在給學員上課中 新華網發

    據介紹,39歲的丁德峰在2020年為基層送教80余課時,培訓一線綜合執法民警200余人次,制作內部抖音式教學微課程“閔警樂課”刑技係列課程5門。此外,丁德峰不僅是一名警隊教官,還是閔行區第七次“平安指數”發布活動的主播。丁德峰在直播間用家鄉話暢説反詐段子,創造了全市首場反詐直播間千萬流量。

    丁德峰在直播間裏與觀眾親切互動 新華網發

    今天是教師節,正值守在浦東國際機場T2航站樓接待組崗位上的丁德峰説:“在這裏,我不是那個在現場勘查的技術員,也不是那個坐在直播間給網友説反詐段子的主播,我是一名抗疫的民警、一名普通的黨員。”

    丁海峰在浦東機場執行任務中 新華網發

    面對“節日快樂”的祝福,丁德峰只説了一句:“為人民服務!”便轉身而投入到了忙碌的工作中。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393580081