正文

申城下周六試鳴防空警報

2020年09月10日 08:18:48 來源: 文匯報

    今年是新中國人民防空創立70周年,上海將于9月19日(周六)“國防教育日”當天上午11時35分至11時58分,在全市范圍內(除浦東、虹橋國際機場地區外)組織防空警報試鳴,並結合警報試鳴組織居民防空演練,同步在全市深入開展人民防空集中宣傳活動。

    此次警報試鳴具體安排為:11時35分至38分試鳴預先警報(鳴36秒、停24秒,反復3遍為1個周期);11時45分至48分,試鳴空襲警報(鳴6秒、停6秒,反復15遍為1個周期);11時55分至11時58分,試鳴解除警報(長鳴3分鐘)。防空警報試鳴時,將由各區組織部分城鎮居民進行防空防災演練。

    據介紹,今年將以居民區為重點組織演練,同時開展高層樓宇、人員密集公共場所等人員疏散演練,中小學生演練提前至9月18日進行。全市參與防空疏散演練人數將比去年增加15%。

    市民防辦提醒,防空警報試鳴期間,不參加防空防災演練的市民在聽到防空警報音響信號後,可注意聽辨各種警報信號,但不需要採取任何行動。

    為擴大防空警報與防空防災知識宣傳的覆蓋面和滲透力,市民防辦融媒體推出了一係列生動活潑的新媒體宣傳産品,包括一係列民防主題宣傳海報;30秒與10秒主題宣傳片;攜手知名網絡博主推出vlog(視頻博客),實地探訪上海民防科普教育館、民防工程等。(記者蔣竹雲)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393572581