正文

上海:超九成居民區垃圾分類達標

2020年09月10日 08:02:38 來源: 解放日報

    昨天,市政協召開“生活垃圾分類體係建設推進落實情況”專題監督會。市政協主席董雲虎出席。

    會上,副市長湯志平從強化責任落實、堅持全程管控、創新方法舉措、推動社會參與、加強制度建設等方面,詳細介紹了《上海市生活垃圾管理條例》正式施行以來本市垃圾分類工作取得的新進展、新成效以及存在的問題瓶頸。在2019年以來住建部對全國46個試點城市垃圾分類考核排名中,上海始終保持第一。目前,全市居民區垃圾分類達標率已從《條例》實施前的15%提高到90%以上,單位分類達標率達到90%。

    陸月星、馬馳、黃勇平、尹大強、李道季等13名委員先後發言。大家認為,近年來上海垃圾分類工作力度不斷加大,精細化管理程度不斷提高,成效顯著。委員們建議,深入貫徹落實“人民城市人民建,人民城市為人民”重要理念,持續提升全社會對垃圾分類的知曉度和支持率,著力鞏固垃圾分類工作良好態勢;完善生活垃圾全程分類體係,細化分類標準,強化源頭減量,加強分類收運管理,提升濕垃圾處置能力;強化政策扶持,促進垃圾回收再生行業發展,暢通可回收物回收利用鏈條,提高可回收物資源化利用能力。

    市政協副主席李逸平主持會議。(記者 顧傑 張駿)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393572111