正文

終于!上海軌交14號線預計明年開通

2020年09月09日 14:44:34 來源: 新民晚報

  地鐵14號線的施工進度牽動著不少老百姓的心,記者日前從申通地鐵獲悉,浦東段14個站點正在加班加點地建設中。家門口的地鐵到底何時開通?工程有哪些技術難點?施工路段何時還路于民?帶著這些問題,記者走訪了14號線浦東大道站和昌邑路站。

2.jpg

  圖説:浦東大道站,下穿隧道暗挖段分為三個區域 採訪對象供圖(下同)

  暗挖凍結法解決地下水突涌

  浦東大道站位于東西通道下方,並下穿大連路隧道,施工難度巨大。“做地鐵工程最急需解決的就是地下水突涌的問題,當剩下的土體壓不住水,水就要衝出來。”14號線浦東大道站項目經理李孚昊告訴記者,為保證施工安全,工地採用“暗挖凍結法”對底層進行加固。

  據了解,下穿隧道暗挖段為三開間鋼筋混凝土箱型結構,分為三塊區域:南側通道、中間通道和北側通道。

  凍土壁厚度為一至三米,東西兩側共布置250個凍結孔並設置32個測溫孔、24個泄壓孔,鑽土施工從東西兩側同時進行,分別從中間通道、南側通道到北側通道依次凍結。

  為何採用暗挖法?對于記者的疑問,李孚昊説,由于浦東大道站的特點是周邊建築林立,道路交通壓力大。在不具備開闊場地的條件下,只能採用不挖開地面,轉而在地下挖洞的方式施工,將地面道路通行的影響降至最低。

1.jpg

  圖説:昌邑路站

  唯一一個四線疊加的五層車站

  昌邑路站地處浦東大道路中,東西通道下,站體成東西向布置,跨民生路,可謂浦東段施工又一塊難啃的“硬骨頭”。項目經理宋為賓介紹説,昌邑路站是特殊的四線疊加結構,涉及到兩條隧道和兩條地鐵線路,呈現出一個“十”字型,也是上海唯一一個四線疊加的五層車站。

  從項目圖紙來看,負一層是南北向的江浦路越江隧道,負二層是東西通道,負三層是軌交14、18號線的換乘大廳,負四層是14號線的站臺層,最後一層則是18號線的站臺層。5層結構的特點就是挖得深,基坑開挖深度達35.4米,僅次于豫園站的36米。

  14號線預計明年開通

  上海軌道交通14號線全長約38.514公裏,全部為地下線,共設地下車站31座。線路自西向東,貫穿上海城區市中心,途經嘉定區、普陀區、靜安區、黃浦區和浦東新區。

  據申通地鐵負責人透露,14號線預計2021年開通,浦東大道施工路段也有望在明年年初將兩根車道還路于民。(記者 任天寶)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393552571