正文

冬奧主題彩繪飛機“冬奧冰雪號”首次亮相上海

2020年09月09日 14:44:39 來源: 新民晚報

  圖説:今天上午11時22分,國航一架噴繪著“Beijing2022”字樣及冬奧會和冬殘奧會吉祥物的彩繪飛機穿過水門,停靠在上海虹橋機場 記者 陳夢澤 攝

    今天上午11時12分,從北京首都機場飛來的CA1519航班平穩降落在上海虹橋機場,這是中國國際航空公司冬奧主題彩繪飛機“冬奧冰雪號”首次亮相上海。飛機隨後滑行至遠機位,徐徐穿過“水門”,接受民航界最高禮遇,向2022年北京冬奧會和冬殘奧會送去祝福。

    這架彩繪飛機的機型為波音737-800,其名字“冬奧冰雪號”源于北京2022年冬奧會和冬殘奧會吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,各取首字“冰”“雪”,既體現了冬奧會冰雪運動特點,又緊扣“純潔的冰雪 激情的約會”美好願景。澄澈的漸變藍和通透的白色覆蓋機身,猶如藍天與冰雪交相輝映;機身一側,噴繪的是北京冬奧會會徽和吉祥物“冰墩墩”“雪容融”,另一側則是“北京2022”字樣。

    國航是載旗航空公司,同時也是以北京為主基地運營的航空公司,與奧運一直有著深厚的情緣,承擔了歷屆中國奧運健兒出徵與凱旋的航空服務保障任務。隨著北京成為國際上唯一舉辦夏奧和冬奧會的“雙奧城”,國航再次牽手奧運,“冬奧冰雪號”將承載著冬奧吉祥物的美好寓意,承載著對北京冬奧盛會的美好期待,向世界傳遞來自中國的真誠邀約。“冬奧冰雪號”飛抵上海亮相之後,還將陸續在武漢、杭州等地執飛亮相。(記者 金志剛)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393552531