正文

壯麗“大西北”成上海市民長假出遊熱門目的地

2020年09月09日 14:46:03 來源: 新民晚報

  圖説:月牙泉

  圖説:張掖七彩丹霞

  圖説:祁連山壯美風光

    南方人想去北方看草原,北方人想南下看海,南北旅客都想去“大西北”……國慶長假去旅行,除傳統熱門目的地三亞、麗江、昆明、廈門、西安、拉薩、哈爾濱、貴陽、成都、九寨溝之外,“大西北”搜索熱度暴增475%。

    上海人、廣東人最早感知“大西北”美景,8月即搜索國慶機票,青海、甘肅熱度最高。攜程大數據顯示,上海赴西寧國慶機票搜索熱度上漲307%,上海赴蘭州機票熱度上漲143%,三亞、銀川、哈爾濱也是上海人“跨越大半個中國”旅行目的地。

    鄭州成為國慶熱門火車中轉樞紐,蘭州緊隨其後。國慶“穿越大半個中國”熱門火車線路為:鄭州→拉薩、鄭州→石河子、西安→拉薩、蘭州→庫車、上海→天水、廣州→拉薩、鄭州→伊犁、北京→拉薩、蘭州→庫爾勒、北京→成都、廣州→西寧、太原→烏魯木齊、武漢→烏魯木齊、廣州→長春、上海→蘭州。

    疫情促使國內遊玩法迭代,旅客也從“觀光型”轉向“度假型”。從前“小眾”的大西北,一下成為國慶網紅,吸引各路玩家。看沙漠、大江大河、丹霞地質,騎駱駝、走絲路遺址,都成為國慶熱門玩法。攜程大數據顯示,5天以上的國慶跨省遊搜索量在增加,甘肅成為“大西北”環線必經一站。

    北上廣旅客去“大西北”,至少要住3晚高星酒店,最關注24小時熱水、停車場、交通便利、餐飲、親子娛樂配套設施。近日,西北五省高星酒店搜索熱度上升217%。甘肅蘭州、敦煌、鳴沙山等地酒店更受親子遊群體歡迎。豪華沙漠帳篷、觀星房、具有當地民俗特色的酒店,熱度上漲最快。(記者 楊玉紅)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393552351