正文

迎接教師節,上海外灘大屏連續三晚為老師們點亮

2020年09月09日 14:45:14 來源: 新民晚報

  圖説:上海交通大學學生在外灘送上祝福 來源/採訪對象提供(下同)

  圖説:上海交通大學學生在外灘送上祝福

    第36個教師節即將來臨,從昨晚開始到9月10日,上海“外灘之窗”大屏和上海中心塔冠連續3晚為老師們點亮。上海市教育係統慶祝2020年教師節係列活動由此拉開序幕。

    一年一度的教師節亮燈活動由上海市教衛工作黨委、上海市教委組織開展。亮燈首日,上海交通大學、同濟大學、上海中醫藥大學、上海師范大學、上海第二工業大學、復旦大學上海醫學院等高校的30余名師生相約來到外灘。學生們手舉燈牌,誠摯喊出對老師的祝福。上海師范大學邀請新生、在校生、畢業生代表拍攝光繪圖像“SHNU教師夢”,彰顯師道傳承;復旦大學公共衛生學院師生代表演繹改編歌曲,回憶共同經歷的網課時光,感謝老師在非常時期的無盡關懷。學生們紛紛表示:“今年不同往年,我們更懂得珍惜、也更懂得感恩,對老師最好的回報就是成才報國。”

    據悉,今年上海教育係統以多樣方式廣泛弘揚尊師風尚。上海市教衛工作黨委、上海市教委拍攝制作的教師節主題宣傳片,將從今天起在地鐵、公交的移動電視滾動播出;各高校圍繞“踐行師者初心,育人育才報國”這一主題,結合本校特色創意設計主題詞、宣傳海報等,在教師節期間充分利用官方網站、官方微博、微信公眾號及校內電子屏、宣傳欄和校報校刊等多種渠道,集中做好校園宣傳工作,共同營造尊師重教的濃厚氛圍。(記者 陸梓華 通訊員 焦葦)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393551991