正文

致敬!上海衛生健康係統抗疫戰士們獲全國表彰

2020年09月09日 11:42:03 來源: 新華網

    新華網上海9月9日電(記者仇逸)他們的名字,注定永遠和這場艱苦卓絕的戰鬥緊密相連,他們的形象,會永遠鐫刻在祖國和人民的心頭……大紅色的花朵,此刻,別在這些白衣戰士的胸前,這是用汗水、淚水乃至鮮血澆灌的花朵。這是英雄的讚歌。

    8日,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京隆重舉行。上海衛生健康係統獲得殊榮:“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”25人,“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”7個,“全國優秀共産黨員”3人,“全國先進基層黨組織”2個。

    先進個人和優秀共産黨員們紛紛表達激動的心情。復旦大學附屬中山醫院急症醫學科副主任鐘鳴表示:在抗疫鬥爭中,我看到了強大民族凝聚力,看到了不屈不撓的意志力,在疫情最艱難的時候,我們堅持住了,完成了國家交給我們的任務。

    “我深深地為自己是中醫人而自豪!” 上海中醫藥大學附屬岳陽中西醫結合醫院呼吸內科副主任王振偉説,“回首武漢的點點滴滴,這段承載著我們心血和熱愛的回憶,我將永遠銘記。只要祖國需要我,若有戰,召必回!為武漢拼過命,此生無憾!”

    “對我來説,這是無上的光榮。”上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院重症醫學科主任皋源介紹:“2月11號起,我們5個整建制的重症團隊加入到上海新冠肺炎危重症患者救治的工作中,決心用技術和堅守來守住新冠肺炎救治的最後一道防線。”他説:“感謝跟我一起在一線戰鬥75天的團隊,感謝家人的默默付出。”

    榮譽屬于全市醫務工作者。復旦大學附屬華山醫院感染科黨支部全體黨員圍坐在屏幕前同步收看了大會直播,並與張文宏主任進行了連線。張文宏表示:“今天,我是代表我們科室遠赴武漢和留守本地抗疫的兄弟姐妹們來這裏領獎,這個獎屬于大家。”

    徐匯區淩雲街道社區衛生服務中心黨支部書記李若明表示:榮譽應該屬于我們整個社區衛生隊伍,屬于一直堅守崗位的同仁們。

    復旦大學附屬兒科醫院傳染科主任曾玫表示:因為醫院的培養,我成為一名兒科感染科專家,並在抗疫前線成為一名共産黨員,守護兒童新冠肺炎患者的勝利屬于全院員工。

    當前,全球疫情仍在蔓延。面對挑戰,白衣戰士紛紛表示將繼續為抗擊新冠肺炎疫情奉獻自己的力量。

    上海市疾控中心傳染病防治所所長吳寰宇告訴記者:作為上海乃至全國疾控係統奮戰在抗疫一線的專業工作者代表,我將繼續堅守崗位,永葆守護公共衛生安全的初心。

    上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院副院長陳爾真表示:作為一名從事危重症急救醫學的醫生和醫院管理者,我會更加努力工作,進一步完善上海乃至全國公共衛生應急救援體係和機制建設,努力打造專業化公共衛生應急醫療救援隊,進一步提升上海應對突發公共衛生事件的處置能力。

    中山醫院感染病科主任胡必傑表示:這次疫情警示我們,感染性疾病沒有離我們遠去,對人類的影響可能是巨大的,人類與微生物的鬥爭遠沒有結束。我和同道們將一起推動綜合醫院感染病科的升級。

    上海市公共衛生臨床中心主任朱同玉代表中心領取了“全國抗擊新冠肺炎疫情先進集體”獎牌和證書。中心全體員工收聽收看直播,回想疫情發生9個月來的凝心聚力、共抗疫情,一致表示:將再接再厲、不懈奮鬥,打造“上海堡壘”,築牢阻擊疫情的堅實防線。

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393549331