信息
信息

第四屆東方美谷藝術節開幕 打造科技與藝術跨界的夢幻劇場

2020年09月08日 17:00:12 來源: 央廣網

  2020東方美谷藝術節開幕式暨開幕演出“美谷美韻多媒體音舞秀”21日晚在九棵樹(上海)未來藝術中心大劇場舉行。本屆東方美谷藝術節係列活動共安排國際交流、演出活動、展覽、賽事等4大類18個項目,在九棵樹未來藝術中心、區博物館、區圖書館等文化地標開展,進一步推動“賢美”文化長足發展,持續打響“東方美谷”城市品牌。

  第四屆“東方美谷藝術節”開幕演出(奉賢區融媒體中心供圖)

  LED鼓樂、藝術裝束舞、數字藝術短劇、熒光芭蕾、鏡面光影秀……作為第四屆“東方美谷藝術節”開幕演出,藝術節組委會邀請專業團隊精心打造科技與藝術跨界的夢幻劇場,為觀眾帶來一場“多元豐富、動靜結合、美輪美奐”的視聽盛宴。70分鐘的演出中,以多媒體藝術的表現方式展現出“東方美谷”的産業之美、生態之美、人文之美、城市之美的魅力意象,為觀眾開啟一段“東方美谷”的奇幻之旅。

  第四屆“東方美谷藝術節”開幕演出(奉賢區融媒體中心供圖)

  據了解,為保證第四屆“東方美谷藝術節”各項活動的品質,藝術節組委會多方落實活動資源,積極主動與國家博物館、市委統戰部、市文旅局、上海音樂學院、東華大學、市文聯、市書法家協會、上海音像出版社、浙江省龍泉市等擁有優質文化藝術資源的平臺、單位、部門、文化名人進行聯係對接。項目內容包括2020年國際紙藝術研討會等國際交流類項目,原創抗疫主題話劇《賢南苑》等演出活動類項目,“追夢前行—共和國現代化之路”等展覽類項目,“心意奉賢”文化創意設計大賽等比賽類項目。此外,本屆藝術節組委會還與九棵樹未來藝術中心的運營方——華人夢想密切合作,將國風音樂季、音樂劇仲夏夜、方錦龍民族樂器大賞等高品質演出活動納入藝術節,力爭讓更多市民能夠走進這些文化地標,進一步擴大品牌影響力,增強市民的文化獲得感。

  第四屆“東方美谷藝術節”開幕演出(奉賢區融媒體中心供圖)

  “文化藝術是一座城市的靈魂和氣質所在。”奉賢區區長郭芳表示,本屆東方美谷藝術節在疫情防控常態化背景下舉辦,將更加注重用藝術凝魂聚力,一起為新時代放歌,一起為最美逆行者們點讚,也將更加注重用藝術助力發展,借助藝術節大平臺,線上線下聯動,全力打響東方美谷品牌。(記者唐奇雲)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393526361