正文

5號線將開展智能化運維

2020年09月08日 08:10:59 來源: 解放日報

    日前,上海電氣集團與申通地鐵集團簽署戰略合作意向書及上海軌道交通5號線多專業綜合運維項目合同。今年6月,上海電氣中標5號線綜合運維項目,包括車輛、通號和供電3個專業的日常維保,以及車輛架大修。在條件成熟的前提下,未來項目計劃將覆蓋車站設備設施。雙方將以此項目為試點和示范,研究應用多專業融合、多源數據共享的i-PHMart智能維保和健康管理平臺核心技術,共同探索並形成可復制、可推廣的軌道交通設施設備維護保障和全壽命周期管理新模式。(記者 張煜)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393506111