正文

北橫通道主線“飛越”南北高架

2020年09月07日 07:35:26 來源: 解放日報

    昨天淩晨,北橫通道主線跨越南北高架最高點的最後一段鋼箱梁完成吊裝。至此,北橫通道主線跨南北高架段,在距離地面30米的上空成功合龍。這意味著天目路“大轉盤”上方將出現一條嶄新高架路。它與天目路“大轉盤”、南北高架、天目西路共同組成四層立交。

    北橫通道全長約19.1公裏,是上海第二條東西向交通大動脈,與延安路高架平行,並與南北高架實現“互聯”。兩條高架的互通節點——天目路立交工程難度極高。在建設過程中,建設者攻克了架空線密集、施工空間有限、交通保暢要求高、夜間施工困難等諸多難題。施工方上海建工介紹,天目路“大轉盤”內空間狹小、環境復雜,為加快工程進度,減少施工對交通通行環境的影響,經各參建單位研究,最終選擇在轉盤內安裝了一臺佔地面積僅13平方米的動臂式塔吊,滿足交通通行要求。

    明年6月份,天目路立交工程與整個北橫通道西段(北虹立交至西藏北路出口)同步竣工通車。建設方上海城投公路表示,四層立交將帶來區域交通巨變,破解天目路“大轉盤”擁堵之困。新建南北高架中興路匝道與東西兩側輔道係統,車輛先出後進,讓跨蘇州河、鐵路及地面過境車流與主線完全分離,變為“環環相連、縱橫相交”的路網格局。(記者 戚穎璞)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393478501