正文

首屆“外灘大會”本月24日舉行

2020年09月03日 08:12:33 來源: 解放日報

    全球高級別金融科技大會——“外灘大會”將于9月24日—9月26日在上海世博園區舉行,主題為“科技讓未來更普惠”。

    “外灘大會”由上海市政府指導,永久落戶上海,是上海加快推進國際金融科技中心建設的重要舉措。

    在全球范圍內,中國金融科技的發展水平已得到全球認可,上海更成為全球金融科技發展標桿。今年3月,第27期全球金融中心指數(GFCI)公布,上海首次晉級全球第四。其中,金融科技評分貢獻頗多。

    據悉,首屆“外灘大會”將採用“1+40+X”辦會模式,即1場主論壇、40場分論壇和X場配套文娛活動。大會涵蓋數字普惠開放、金融科技創新、全球生態共建、商業價值變革、綠色和可持續發展5大前沿話題。大會將實現“線上線下一體化”辦會,在線鏈接全球超過500位最具影響力的金融科技大咖、頂尖學者、行業領軍者。

    作為一場力求讓“普通人也能看懂”的科技大會,大會現場將設置1.3萬平方米展廳,觀眾可近距離了解科技在金融、商業、數字生活等領域的應用。大會專門推出98元低價版“青年票”(限18至22周歲),9月2日起,有意者可登錄“外灘大會”官網或上支付寶搜“外灘”購票。而22周歲以上者也可在支付寶上購買正常價格票。另外,針對老年群體,主辦方將以定向邀請的贈票形式,讓他們也參與到金融科技的體驗中來。 (記者 李曄)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393386171