正文

中國商票研究中心在滬揭牌成立

2020年09月02日 18:36:28 來源: 新華網

    新華網上海9月2日電(嚴曦夢)為進一步加強商業承兌匯票理論與實踐探索,加快商業承兌匯票推廣與風險管控,加速商業承兌匯票創新與發展研究,由江西財經大學九銀票據研究院特別成立的中國商票研究中心于8月29日在中國金融信息中心正式挂牌成立。

    

中國商票研究中心揭牌儀式現場 新華網發

    據了解,目前我國商業承兌匯票還存在佔比低、流通速度慢,宣傳推廣不足、使用存在地域性、社會信用體係建設滯後、商票評級體係尚未建立、票據失信懲戒機制缺失等痛點,商票發展面臨的難題急需得到解決,加強商票研究至關重要。

    江西財經大學九銀票據研究院秘書長秦書卷介紹,中國商票研究中心是聚集業界精英的高端智庫,是商票創新發展研究的前沿陣地,其設立旨在廣泛集結各方力量和智慧,積極開展研究與討論,充分發揮票據智庫的作用,加快研究成果産出,培養專業人才,進一步加強票據市場服務實體經濟的廣度與深度。

    “中國商票研究中心將依托江西財經大學九銀票據研究院,打造中國最具影響力的非官方、非盈利性票據專業智庫平臺,專注于商票應用理論研究與交流,積極開展商票政策、監管制度、法律法規、經營管理、風險防控、市場發展等方面的應用研究,引導商票市場規范有序發展。”秦書卷説。

    未來,中國商票研究中心將廣泛聚集政府及産學研各界人士,基于國家整體發展戰略深耕商票領域研究,致力于解決困擾商票發展的痛點問題,力爭不斷推出具有指導意義的創新理論成果,逐步形成良好的口碑和廣泛影響力,推動商票市場的規范健康發展。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393371331