正文

畢玉國:量化投資前景廣闊

2020年09月01日 18:48:16 來源: 新華網

中泰證券總裁畢玉國

    新華網北京8月31日電 在8月29日舉行的第八屆中國財富管理發展論壇暨中泰XTP杯中證金牛首屆量化私募大賽啟動大會上,中泰證券總裁畢玉國表示,我國經濟長期向好基本面沒有變,隨著市場投融資環境進一步優化,資本市場進入機構投資者時代,量化産品需求旺盛,量化投資前景廣闊。

    畢玉國説,今年以來,受新冠肺炎疫情影響,世界經濟下行壓力加劇,不確定因素顯著增多。但是從國內來看,隨著國家一係列穩增長保就業、釋放流動性等措施出臺,二季度經濟取得超預期增長,經濟長期向好基本面沒有變,這為銀行、保險、信托、私募等資産管理機構提供了穩定的發展環境和廣闊的發展空間。

    他認為,近年來,隨著注冊制、對外開放等資本市場全面深化改革的推進,市場投融資環境進一步優化,越來越多的投資者將資本市場作為重要的財富管理手段,進一步拓寬了資管行業的資金來源,同時越來越多的優質企業進入資本市場,為財富管理、資産配置提供更多選擇,有助于資管行業獲得更好的投資回報。

    他特別指出,隨著資本市場進入機構投資者時代,量化産品需求日益旺盛,量化投資前景廣闊、空間巨大。中泰證券高度重視對銀行、信托、保險、資管、私募等機構的服務,能夠提供包括托管、外包、PB交易、投研、信用、資産管理、投行、財富管理等在內多元化金融服務。

    畢玉國還介紹了中泰證券公司自主研發的XTP係統。該係統聚集了大批量化私募客戶,覆蓋了市場上絕大部分主流量化私募,已成為行業量化交易平臺,形成以公司專業化交易係統為基礎、定制化交易係統為突破點的核心金融科技生態體係。

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393346111