正文

李薇:首屆中泰XTP杯中證金牛杯量化私募大賽“精準”出發

2020年09月01日 18:48:24 來源: 新華網

中泰XTP杯中證金牛首屆量化私募大賽啟動

中證金牛副總經理李薇

  新華網北京8月31日電 中證金牛副總經理李薇在8月29日舉行的第八屆中國財富管理發展論壇上介紹,中泰證券聯合中證金牛、財聯社共同主辦的中泰XTP杯中證金牛首屆量化私募大賽將本著“賽道精準、數據精準、過程精準、目標精準”的原則,挖掘優秀私募量化管理人,推動中國量化投資和投資人的共贏發展。

  李薇表示,資管行業“受托于人”,量化私募是國內量化投資的主戰場,也是匯聚海內外優秀人才的頂尖資管江湖,近年頻現百億封盤。

  “人之所助者,信也”,李薇説,中證金牛以“可信賴”為宗旨,以推動資管行業健康可持續發展為已任,通過近十年的累積,不斷豐富評價體係、完善評獎規則,形成具有較高公信力和市場影響力的中證金牛金融産品評價品牌。本次中證金牛首次攜手行業翹楚,打造定制化以“量化投資”為對象的精準評價體係。

  提及本次大賽與以往評獎和評價活動的不同之處,李薇以“四個精準”總結。

  一是賽道精準。倚靠中泰證券打造的“為量化而生”XTP極速交易平臺,中證金牛研究團隊攜私募評價調研積累與中泰研究團隊強強聯合,對參賽管理人根據股票多頭、CTA、市場中性、宏觀策略等主流策略和基本情況等進行多維度類型細分,以期實現對繁雜産品的精準定位和比較評價。

  二是數據精準。本次大賽所使用管理人授權參賽數據絕大部分直接來自XTP交易係統的實盤數據,數據真實可靠,評價準確度高。

  三是過程精準。以往評獎,事後及周期限制較大,本次大賽在技術的支持下可以實現以周為單位,月度、半年度直至年度全程持續分段跟蹤反饋評價,投資者不僅可以看到年度大獎的高光一刻,更可以充分利用中證金牛評價框架的可比評價結果,復盤優秀管理人的交易特質和策略特點。

  四是目標精準。本次大賽的月度、季度評價評選框架數據和結果將充分利用中證金牛評價優勢和中泰證券的業務優勢,以係統、小程序等多種技術手段向機構投資者等進行精準推送,以期推動中國量化投資和投資人的共贏發展。

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393345971