正文

《2020中國銀行業資産管理發展報告》發布

2020年09月01日 18:48:08 來源: 新華網

《2020中國銀行業資産管理發展報告》發布

中證金牛董事長錢昊旻

    新華網北京8月31日電 在8月29日舉行的第八屆中國財富管理發展論壇上,備受矚目的《2020中國銀行業資産管理發展報告》正式發布。

    中證金牛董事長錢昊旻表示,在資管新規和理財新規的指引下,銀行理財業積極轉型升級,成效有目共睹。一是實現了凈值型銀行理財産品規模快速擴張和銀行理財整體規模平穩增長;二是銀行理財積極進行産品創新,為經濟高質量發展做出貢獻;三是理財子公司陸續開業,成為大資管行業重要的新生力量。

    他認為,銀行理財加快轉型升級的同時,仍存在不少問題,諸如整體凈值化率仍然較低、不符合新規的産品退出緩慢、發行機構適應凈值化的投研和管理能力不足、投資者教育滯後、信息披露還有很大提升空間等。

    為更全面了解銀行資産管理行業現狀、研判行業發展趨勢和為銀行資管行業發展建言獻策,2020年,中證金牛銀行理財研究院在權威學術機構指導下,積極聯合國內領先的銀行資管機構編撰《2020中國銀行業資産管理發展報告》。

    報告充分整合學術研究機構和銀行資管機構的資源和優勢,總結銀行資管機構的創新經驗和前瞻判斷,助力銀行資管行業的健康平穩發展。

    從內容來看,報告主要聚焦銀行資管領域,研究范圍從銀行資管行業現狀分析到銀行資管轉型路徑研究,從銀行資管與其他資管的競爭合作到金融科技在銀行資管中的應用,還深入探討了銀行理財信披制度、銀行理財評價、投資者教育等重要領域,研究具有較強的前瞻性和借鑒指導意義。

    參與該報告的研究編寫人員來自中國社科院、招銀理財、中郵理財、民生銀行、華夏銀行、南京銀行、上海銀行、重慶銀行、廈門銀行、青島農商行、廣州農商行、湖州銀行、盛世景集團、中證金牛等。該報告將于近期正式出版。

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393345951