正文

抗疫公益演出季完美收官

2020年09月01日 08:17:51 來源: 解放日報

     “用《花木蘭》對援鄂抗疫的上海醫護人員表示感謝,向奮戰在一線的每一位醫護工作者致敬,他們處變不驚、舍己為人的精神影響著我們,每一個故事、每一份感動都藏在我們心中。”上海木偶劇團青年演員徐高傑説。隨著木偶劇《花木蘭》和音樂劇《面試》上演,“鄉田同井 守望相助”抗疫公益演出季近日迎來收官。3個月近50場演出,幾十位藝術家站上重啟的舞臺。

    上海文廣演藝集團集結旗下上海話劇藝術中心、上海歌舞團、上海雜技團、上海愛樂樂團、上海滑稽劇團、上海木偶劇團、上海輕音樂團、上海音樂劇藝術中心等8家院團豐富演出資源,實現了跨劇種演出。近50場精彩演出,包括開幕演出舞劇《朱鹮》、沉浸式戲劇《不眠之夜》、話劇《那年那時那座城》、音樂劇《面試》、滑稽戲《哎喲爸爸》,以及適合合家歡的木偶劇《花木蘭》、雜技《歡樂馬戲》等。

    演出季拿出上千張公益票,邀請抗疫一線的白衣戰士、公安幹警等共同賞戲。為了讓他們選擇喜愛的作品,主辦方還特意做了一個票務係統,每位觀眾都能拿到一張兌換碼,去兌換想看的演出。(記者 諸葛漪)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111393331941