正文

上海滬劇院明年將推沉浸式全本《雷雨》

2020年08月29日 18:07:16 來源: 新民晚報

  花園內弦樂聲聲,迎賓家丁撐著雨傘等候觀眾光臨。昨晚,位于汾陽路的上海滬劇院新址敞開大門,觀眾結伴走進小白樓,感受了一場沉浸式滬劇與音樂會交融的演出,度過了一個難忘的夜晚。

  圖説:滬劇《雷雨》 官方圖

  昨夜的小白樓燈火通明,二樓宴客廳物盡其用,擺放了若幹張小圓桌,中間以長桌分隔,精致的餐點與這幢歐式建築相得益彰。戴著禮帽的主持人張民權伴著背景音樂《上海灘》亮相,以上海話為觀眾介紹起了當晚的演出。

  滬劇《家 瑞玨 洞房》《雷雨》選段等經典劇目以沉浸式的實景演出呈現。一張圓桌,覆上紅色流蘇桌布,就成了洞房娶妻的道具,撤走桌布,又成了繁漪與四鳳對話的場景。如此近距離地觀看喜愛的滬劇演員表演,對于在場的觀眾大多都是第一次。觀眾孫衛表示,疫情以來還沒去過劇場,這次有機會近距離感受經典《雷雨》選段,非常開心。

  圖説:《家 瑞玨 洞房》 官方圖

  除了滬劇表演,滬劇院還準備了《致愛麗絲》《綠袖子》《愛的羅曼史》等器樂演奏,還有歌劇《我的太陽》《今夜無人入眠》《鴻雁》等,讓觀眾驚喜連連。互動環節,滬劇迷吳嬿自告奮勇上臺,與滬劇院院長茅善玉合唱一曲楊派的《盤鳳》。

  在洋房裏賞滬劇、品美食,這次只是一個開端。茅善玉表示,滬劇院將不斷加大新址的開放力度,針對不同的觀眾群體設計不同的活動,明年,全本滬劇《雷雨》將有望以沉浸式的方式在這裏上演。(新民晚報記者 趙玥)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393271851