正文

長三角一體化示范區率先實現醫保一卡通2.0

2020年08月25日 08:16:48 來源: 解放日報

  昨天,上海市青浦區、嘉興市嘉善縣、蘇州市吳江區三地率先實現長三角一體化示范區醫保一卡通“2.0版”,示范區內三地群眾看病刷醫保卡將更加便捷,異地門急診就醫無需備案即可直接刷卡結算。

  上海市醫保中心副主任王偉俊介紹,目前青浦、嘉善、吳江三地共有85家醫保定點醫療機構已接入門急診聯網結算係統。三地參保人在示范區內看門急診時,不再需要通過參保地辦理備案手續。如需住院,參保人在醫院的指導下做自主備案即可,方便快捷。參保人在示范區內異地就診時,醫保待遇與參保地保持一致,真正享受到示范區一體化發展帶來的便利共享。

  除了門急診免備案直接結算,滬蘇浙還率先在示范區內實現了跨省統一醫保經辦服務。按照國家醫保局發布的統一醫保經辦服務清單,示范區三地醫保部門協同建立了示范區統一醫保經辦服務清單及辦事指南,個人參保信息查詢、出具《參保憑證》、轉移接續手續辦理、異地就醫備案、門診和住院費用報銷等首批9項服務事項已上線,率先實施了跨省統一醫保經辦服務清單。 (記者 吳頔)

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091393157531