正文

上海市領導深入各類企業進行常態化走訪

2020年08月25日 08:17:42 來源: 解放日報

    為深入貫徹落實習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,更加主動做好安商穩商招商和助企發展工作,按照市委統一部署,市委、市人大常委會、市政府、市政協領導近期深入各類企業進行常態化走訪,切實幫助企業解決實際困難,全力促進經濟平穩健康發展。

    盛夏時節,市委書記李強實地走訪上海商湯智能科技有限公司、上海博泰悅臻電子設備制造有限公司、上海華測導航技術股份有限公司等創新型企業。市委副書記、市長龔正先後赴中國寶武、均瑤集團、畢馬威中國等中外企業走訪調研。連日來,市人大常委會主任蔣卓慶,市政協主席董雲虎,市委副書記、政法委書記廖國勳等市領導集中走訪各類企業,進一步做好服務企業工作,幫助企業心無旁騖抓創新謀發展。

    走訪中,市領導仔細了解企業生産經營現狀,實地察看新技術新應用研發進展,深入了解行業發展的新情況新問題。市領導指出,要把思想和行動統一到中央對經濟形勢的科學判斷和部署要求上來,進一步關心企業服務企業,千方百計把市場主體保護好,為經濟發展積蓄基本力量。各區各部門要深化常態化走訪企業工作,對走訪中發現收集的問題要加強跟蹤解決,加快推動惠企政策舉措落地落實,切實幫助企業增強信心、渡過難關。各類企業要積極應變謀變,努力在危機中育新機、于變局中開新局,為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利貢獻力量。

    在上海醫藥集團股份有限公司、國泰君安證券股份有限公司、中航國際租賃有限公司、上海冠東國際集裝箱碼頭公司、順豐速運集團(上海)速運有限公司等企業,市領導與企業負責人深入交流,關切詢問企業的所思所想、所困所惑,積極協調相關部門解決企業反映的具體問題。市領導指出,要主動跨前一步,全面細致做好企業服務工作,搭建暢通聯係企業的平臺渠道,落實好各項紓困惠企政策,確保紓困措施直達基層、直接惠及市場主體,營造激勵企業家幹事創業的濃厚氛圍,支持廣大企業和企業家扎根上海長遠發展。

    在華東建築集團股份有限公司、貝朗醫療(上海)國際貿易有限公司、騰訊科技(上海)有限公司、上海和輝光電股份有限公司等企業,市領導十分關心企業重大項目落地建設和投産情況,鼓勵企業積極拓展産業布局,把更多新業務、新項目放在上海,把更加豐富的産品服務帶到上海。

    市領導指出,要抓住機遇、應對挑戰,開拓視野、勇于創新,切實提升危中尋機、化危為機的能力,瞄準産業發展前沿,加快關鍵核心技術攻關,加快培育新的增長點,全力打造未來發展新優勢。

    在星環信息科技(上海)有限公司、上海德拓信息技術股份有限公司、耐克商業(中國)有限公司、格科微電子(上海)有限公司等企業,市領導認真聽取企業對上海加快構建現代化産業體係、持續優化營商環境的意見建議。市領導指出,要著力打造國內大循環的中心節點、國內國際雙循環的戰略鏈接,全力以赴營造良好創新創業生態,以更完善的政策支撐、更優良的發展環境、更精準的公共服務,大力保護和激發市場主體活力,幫助企業在滬做大做強,推動經濟高質量發展,爭取全年經濟發展取得好成績。

    原標題:落實總書記重要講話精神,做好“六穩”落實“六保”,助企業心無旁騖抓創新謀發展

    市領導深入各類企業進行常態化走訪

    李強龔正蔣卓慶董雲虎廖國勳等走訪企業,進一步做好服務企業工作

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123091393156811