正文

新片區16個基金項目集中簽約 資金規模超842億元,“招投聯動”加快集聚優質金融資源

2020年08月23日 09:15:22 來源: 新民晚報

    産業投資基金,是精準服務實體經濟、加快提升産業能級的重要支撐。近日,臨港新片區舉辦2020年重點基金項目集中簽約儀式,簽約投資基金類項目共16個,資金規模超過842億元。這些項目,立足“卡脖子”和新興産業關鍵技術環節的創新發展,有助于實現“招投聯動”效應,促進優質資本、項目、技術和人才加速向臨港新片區集聚。

    落地的基金中,既有投向重點産業領域的專項投資基金,也有支持新型城鎮化建設的新基建投資基金。現場,5個新片區管委會參與出資的基金與12家企業簽署投資協議。

    “我們的投向和臨港新片區的規劃很大程度上是重合的。”上海臨港科創投資管理有限公司總經理吳巍告訴記者。吳巍表示,目前,該公司已在新片區內引進人工智能領域內的頭部企業、半導體領域內的國家EDA重點項目等數十家優質企業,希望未來能在新片區形成産業集聚,帶動國內整個産業鏈的發展。

    此外,中國商飛上飛公司與上飛飛機裝備簽署訂單協議,追加200架ARJ21中後機身訂單,助力上飛飛機裝備可持續發展。

    記者了解到,臨港新片區揭牌以來,新片區管委會迅速出臺金融發展扶持政策,加快集聚優質金融資源,持續優化營商環境,截至目前,已落地和簽約的基金項目共計35個,預計資金規模將達到2396億元。

    上海市政府副秘書長、中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區管委會黨組書記、常務副主任朱芝松表示,下一步,臨港新片區將繼續扎實推進《總體方案》各項改革試點任務落地見效,打造高端金融資源配置高地,推動金融服務實體經濟高質量發展,瞄準國家戰略需要的“卡脖子”關鍵領域,加快一批産業基金項目落地。(記者 楊歡)

 

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001393111281