正文

無聲裏的有生——鄭陽抽象藝術攝影展開幕

2020年08月17日 08:27:53 來源: 新華社

        新華社上海8月16日電(記者 任瓏)8月16日,鄭陽抽象藝術攝影展在上海外灘中山東二路8號揭幕。小學時期失聰的鄭陽,憑借一顆熱愛生活、熱愛藝術的心,在植入人工耳蝸恢復部分聽力後,從照相館攝影助理做起,跨界攝影、音樂、繪畫、公益演講、老相機收藏……他曾為足球巨星大衛·貝克漢姆、邁克爾·歐文,好萊塢影星尼古拉斯·凱奇、基努·裏維斯,藝術家木心、夏夢、白先勇,音樂人鮑勃·迪倫、槍炮玫瑰Slash、郎朗等百余位名人拍攝肖像,並在國內外舉辦多次攝影藝術展覽,為慈善拍賣捐出多幅作品。

        在當天的展覽開幕儀式上,鄭陽與現場眾多失聰觀眾分享了自己的藝術成長道路和生活理念--“只要熱愛生活,一切皆有可能”。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001392955261