正文

長三角推出66條“高鐵+”快捷旅遊線路

2020年08月07日 08:20:16 來源: 文匯報

    以文化旅遊深度融合推動長三角文旅一體化發展,更好支撐服務國家戰略,是長三角地區文旅行業面臨的重大任務。昨天,由滬蘇浙皖聯合舉辦的“暢遊長三角美好新感受”主題遊活動正式啟動,推出66條長三角“高鐵+”快捷旅遊産品線路,將分散在三省一市的旅遊景點串成一條條內容豐富、體驗感強、出行便捷的旅遊線路,供遊客選擇。

    為了讓三省一市旅遊資源、文化資源串聯落地,成為符合現代消費者需要,特別是滿足常態化疫情防控下人們出遊需求變化的産品,上海著力發揮龍頭作用,找準發力點,推動蘇浙皖文旅管理部門依托快速便捷的高鐵網絡和豐富多樣的資源配套,策劃設計60條長三角“高鐵+”旅遊産品線路、6條長三角“高鐵+”跨省主題遊線路以及長三角“高鐵+”自由行專列行動計劃。

    據上海市文化旅遊局宣傳推廣處處長陳平介紹,長三角“高鐵+”跨省主題遊線路主要包括不忘初心之旅、穿山越水之旅、綠色生態之旅、江海小城之旅、文化康養之旅、揚子江名城之旅。這些線路涵蓋三省一市50余個設區市(區),包含95個熱門景區、119家酒店及精品民宿。其中30條“高鐵+景區門票”快捷旅遊線路包含世界自然或文化遺産、國家5A級景區、國家級旅遊度假區、著名文博場館、旅遊新業態等豐富的文旅資源;30條“高鐵+酒店” 快捷旅遊産品中,既有景觀與文化並重的度假式酒店,也有性價比較高的度假村,還有深耕山野中的精品民宿,為遊客出行提供多樣化選擇。(記者 何易 周辰)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111392715971