正文

人大常委會聽取審議相關報告,蔣卓慶出席

2020年07月23日 09:34:57 來源: 解放日報

        市十五屆人大常委會第二十三次會議昨起舉行,聽取市政府關于上海市2020年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告,並對報告進行了分組審議。市人大常委會主任蔣卓慶出席會議。

        報告指出,在市委、市政府堅強領導下,全市統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,全力打贏疫情防控阻擊戰和經濟穩增長攻堅戰兩場硬仗。總體看,本市經濟經受住了前所未有的嚴峻考驗,二季度以來全市經濟運作加快全面恢復,主要指標呈現邊際改善、止跌回升態勢,經濟增長在疫情衝擊中體現韌性,城市能級在疫情防控中逆勢凸顯,高品質發展在逆周期中克難奮進。

        報告同時指出,今年以來外部環境的嚴峻復雜性前所未有,本市經濟發展面臨的不確定性和挑戰性前所未有,突出表現為經濟增長、財政減收、穩就業、企業生産經營、保産業鏈供應鏈穩定等五方面的壓力較大。下半年本市經濟社會發展工作,將重點狠抓政策落地,千方百計穩增長保企業;狠抓産業升級,危中尋機強鏈條育動能;狠抓內外需求,全力以赴穩存量拓增量;狠抓改革攻堅,促進經濟增動力添活力;狠抓“六保”落實,加大力度兜底線補短板;狠抓精細管理,促進城市運作高效能更智能。同時高品質編制好“十四五”規劃,精準謀劃一批引領性、前瞻性的重大戰略、重大項目、重大改革、重大平臺和重大布局,在新發展格局中加快提升城市能級和核心競爭力。

        會議聽取了關于《上海市外商投資條例(草案)》的説明解讀及相關審議意見報告,市政府關于上海市2019年市級決算及2020年上半年預算執行情況的報告,市政府關于2019年度市級預算執行和其他財政收支的審計工作報告,以及關于上海市2019年市級決算審查結果的報告和相關決議草案,並對相關法規草案、報告等進行了分組審議。

        市人大常委會副主任徐澤洲、蔡威、高小玫、肖貴玉、莫負春出席會議,常委會副主任沙海林主持全體會議。副市長許昆林,市高級人民法院院長劉曉雲,市人民檢察院檢察長張本才,以及市監察委負責人等列席會議。(王海燕 龔宇一)

        原標題:狠抓政策落地穩增長保企業

        人大常委會聽取審議相關報告,蔣卓慶出席

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001392333911