正文

外資企業在滬加速投建研發中心 “開放”成為新關鍵詞

2020年07月20日 09:11:11 來源: 新華社

        新華社上海7月19日電(記者 周蕊)疫情難以阻擋外資企業加碼投資中國的腳步,16日,跨國食品飲料公司達能宣布,其開放創新科研中心正式落“滬”。來自上海市商務委的最新數據顯示,上海的外資研發中心已經超過470家。

        “深耕中國市場三十多年來,達能始終致力于提升中國消費者的健康水平和生活品質。”達能紐迪希亞生命早期營養大中華區與澳新大區高級副總裁謝偉博(Bruno CHEVOT)表示,當下,全球都面臨著來自疫情的挑戰,健康營養領域的合作變得尤為重要。全新的達能開放科研中心將促成達能與中國企事業單位、院校,以及膳食和醫學專家緊密合作,加快達能在中國的創新速度,並推動以中國為起點、惠及全球的創新步伐。

        謝偉博説,中國是達能全球第二大市場,2019年,達能中國在集團全球銷售額的佔比接近10%。達能將憑借全球各地的研發資源,依托中國,特別是上海的科研優勢,加速健康營養的科學研究。

        “將這一中心落戶在中國和上海,同時也是看中這裏作為創新中心的特質。” 謝偉博説,企業這些年來受益于上海優越的營商環境和不斷的高質量開放。

        謝偉博説,建設“開放”的科研中心,不僅能幫助研究者們更好探索科研的前沿,還能加速研究成果的轉化和使用。

        上海市商務委副主任楊朝説,上海目前已經聚集了超過470家外資研發中心,“開放”正在成為研發中心建設的新關鍵詞,“開放式的、和外部真正合作的‘維基百科式’研發中心是未來的發展趨勢”。

        作為在中國市場最為重要的戰略投資之一,達能開放科研中心將構建一個開放、協作、包容的創新生態體係。超過百名在營養、食品感官科學、食品安全質量以及數字創新領域的科研人員,未來將聚焦母乳研究、腸道健康以及食品安全質量三大議題。

        值得注意的是,作為在中國開展臨床研究的創新基地,達能開放科研中心還會將本土洞察與數字創新工具緊密結合,以開發符合中國消費者營養和健康需求的創新産品與服務。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001392250221