正文

中華藝術宮開夜場了,夏夜的“中國紅”格外耀眼

2020年07月19日 18:44:21 來源: 東方網

  昨晚中華藝術宮首個夜場開啟。除了“大塊文章——鮑賢倫書法展”和“山丹丹花開紅艷艷”剪紙展,還有專業的藝術專賞和視聽講座。夜晚的中華藝術宮亮起“中國紅”,在夏夜中格外醒目。

  市民周小姐正在參觀“鮑賢倫書法展”,她告訴記者,今天下午就來看展了,書法展內容很好很豐富,要多花點時間才能看完,今天的夜場正好有充足時間可以慢慢欣賞。晚上7點起,專題視聽講座在0米層多功能廳循環播放,介紹著鮑賢倫隸書藝術探索的脈絡軌跡與最新創作成果。上海市書法家協會會員、上海書畫院簽約畫師周琦也來到現場,從專業鑒賞角度帶領觀眾走進鮑賢倫的書法藝術,感受作者深厚的傳統文化底蘊。

    “山丹丹花開紅艷艷”剪紙展則展示了陜北剪紙各類風貌的藝術作品,全面呈現了西府剪紙特有的文化風韻。據介紹,中國剪紙的藝術風格由于不同的地理環境影響有南北之分,北方剪紙正是以陜北剪紙為代表,地處黃土高原的陜北地區,受漢文化影響較深,許多上古時期的神話故事傳説都出于此地。

    據悉,7月開始中華藝術宮將不定期開放夜場,滿足市民多種觀展需求。

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111392242531