正文

7月20日起低風險地區電影院恢復營業 需隔座售票

2020年07月16日 16:47:41 來源: 新華網

圖片來源:視覺中國

    新華網上海7月16日電(沈梅 文星月)據國家電影局官網消息,在各項疫情防控措施落實到位的前提下,位于低風險地區的電影院可于7月20日起有序恢復營業。值得注意的是,中高風險地區電影院暫不開放,同時,若某地的風險級別上調,當地電影院也要及時按要求暫停營業。

    國家電影局在發布的通知中稱,電影院恢復開放要把防疫安全放在第一位,嚴格遵守當地防疫部門要求,準備好疫情防控方案和應急預案,做到“常態防控到位、預約限流到位、排片間隔到位、人員排查到位、環境消毒到位、應急處置到位”等。

    與復工通知同時發布的《中國電影發行放映協會電影放映場所恢復開放疫情防控指南》(簡稱《指南》)中明確要求,電影院復工後,應全部以網絡實名預約、無接觸方式隔座售票,保證陌生觀眾間距1米以上,且每場上座率不得超過30%。電影院入口安排專人值守,未戴口罩和體溫37.3度以上者不得入場觀影。

    《指南》還提出,電影院復工後上映的電影每場不得超過2小時,不同場次間應延長休息時間,以便對影廳進行充分的清潔和消毒。影廳座椅扶手、3D眼鏡等觀眾直接接觸的物品每場消毒一次,原則上禁止在影廳內飲食。

【糾錯】 [責任編輯: 李碩 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001392174091