正文

上海中小學9月1日開學

2020年07月16日 08:50:19 來源: 文匯報

    本市中小學將于9月1日開學;高校及中等職業學校從9月1日起,按照“錯區域、錯層次、錯時、錯峰”返校原則,自行確定具體開學時間。中小學、幼兒園師生員工原則上應在開學前14天在滬進行自我健康觀察,高校、中職校師生員工應至少在開學前14天開展自我健康觀察。

    昨天,上海市教委發布《做好2020暑期及秋季開學期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求各級各類學校暑假期間原則上不組織聚集性活動,暑假期間學校暫停軍訓、夏令營、社會實踐等聚集性活動。校外師生要減少不必要外出,原則上不前往國外和國內中高風險地區。對于赴國內其他地區的,要向學校報備並做好個人防護,原則上中小學、幼兒園師生員工應至少在開學前14天返滬。

    《通知》指出,要加強在校外期間師生安全指導。學校要精準有序安排離校,特別是高校要“一人一檔”制定離校學生資訊臺賬,逐人發放離校通知。對春季學期未返校學生,要逐人通知暑期居家疫情防控要求並督促落實。學校要指導做好家庭教育,及時通過資訊渠道向學生、家長發送風險提示或安全預警。指導家長在做好疫情防控前提下,配合做好心理健康教育、體育鍛煉、近視防控等,促進學生全面發展。

    《通知》強調,秋季開學學校要做好返校健康管理。對來自或途經國內疫情中高風險地區及從境外返滬的師生員工,返滬後嚴格執行本市相關管控措施;延續實施和完善入校測體溫、晨午檢、消毒通風、因病缺勤缺課每日直報等防控機制。

    《上海市中小學2020學年度校歷》也于昨日公布:寒假為2021年1月23日至2月21日,暑假為7月1日至8月31日。(記者儲舒婷)

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001392161491