正文

上海“雲聘會”為臺港澳僑大學生就業提供助力

2020年07月16日 08:08:27 來源: 新華網

  新華社上海7月15日電(記者潘清)作為出生在大陸的“臺二代”,20歲的周旭楊是同濟大學工業設計專業的應屆畢業生。和許多同齡人一樣,眼下他正在為開啟職業生涯作準備。

  15日正式啟動的“2020年兩岸暨港澳僑大學生就業專場雲聘會”引起了周旭楊的注意。他第一時間向兩家企業線上投遞了簡歷,應聘設計崗位。

  “‘雲招聘’解決了疫情下大學生求職不便的難題。”周旭楊説,他希望通過這種新型的求職方式尋找到心儀的職位,為自己未來的發展打下基礎。

  為期一個月的專場雲聘會由上海市楊浦區主辦,並獲得了政府相關部門、上海市臺灣同胞投資企業協會及復旦大學等多所高校的支援。

  啟動首日,150多家企業發布的崗位需求總數超過2000個。現身“雲端”發布招聘需求的企業中,包括了競衡集團、冠龍閥門、元祖食品、南僑食品、吉的堡、富邦華一、統一企業等眾多深耕大陸多年的知名臺企。

  截至當日16時,包括多位臺港澳僑學子在內,已有200多位大學生向企業投遞了簡歷,應聘者與企業線上交流資訊超過250次。

  為此次雲聘會提供技術服務的加雷科技(上海)有限公司首席執行官張偲介紹説,新一代無紙化智能係統“雲聘匯”打造“全人群掌上辦+全流程數字化+全層級管理”空中招聘會指揮中心,可實現招聘會一站式管理、掃碼投遞、智能人崗匹配、多維度數據報表等多項功能。

  “求職者無需注冊或下載,掃碼即可進入招聘會,完成瀏覽崗位、投遞簡歷、AI人物畫像及職位匹配、視頻面試等全流程操作。平臺利用人工智慧、大數據、物聯網等28項技術,幫助供需雙方在‘雲端’實現精準對接,為緩解疫情下大學生‘求職難’提供幫助。”張偲説。

  匯聚復旦大學、同濟大學、上海財經大學等知名高校的楊浦區,是上海科創中心建設的重要承載區。繼2014年率先建設上海市臺灣大學生創業實訓基地後,楊浦區自2015年以來連續舉辦專場招聘活動,為兩岸及港澳僑大學生求職就業提供助力。

  受疫情影響,今年的專場招聘活動從線下轉移至線上。上海市楊浦區政協副主席周海表示,希望此次活動能為兩岸及港澳僑年輕人實現價值、追求夢想提供更多的服務與幫助,也希望兩岸及港澳僑大學生們能在上海科創中心建設中把握機遇,揮灑創意,展示才華,實現抱負。

【糾錯】 [責任編輯: 馮麗 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123121392157881