正文

航海日|多艘“網紅”艦船現身國客中心碼頭

2020年07月11日 18:08:03 來源: 新民晚報

  圖説:市民在“雪龍2”號前駐足合影 記者 任天寶 攝

    今天是中國航海日,喜愛船舶的市民朋友有福了,上海港國客中心碼頭舉辦艦船開放日活動,“海巡01”輪、“雪龍2”號極地科考破冰船、“東海救204”輪等救助、測量、科考船舶高光亮相。

    清晨8時40分,傾盆大雨沒有澆滅艦船愛好者們火熱的心,國客中心碼頭迎來第一批參觀者。“快看,‘海巡01’號!”一個小朋友指著船體興奮地説道。陪他前來的是退役武警張磊,如今從事青少年安全教育。得知這次活動後,他把消息分享到家長群,很快收到了21個小朋友的報名申請。“機會難得,很多家長都想帶著小朋友過來,今天下大雨,大家都沒取消行程。”

    “雪龍2”號前,一對老年夫婦駐足停留了許久。原來,兩人早在9年前就參觀過雪龍號,“現在的‘雪龍2’號可以往前後兩個方向破冰,比當年先進多了!我們一直對艦船很感興趣,這次正好過來再續前緣。”老先生笑著説。

    9時23分,雨停了。拍照時不用再打傘,現場的小朋友們更活躍了,艦船旁不時傳出歡笑聲和驚嘆聲。“雪龍2”號是本次開放日的“明星船只”,收獲了最高的關注度,留影市民絡繹不絕。一個年輕的媽媽原本只是陪孩子來參觀,到現場後自己也頻頻拗起了造型。“這四艘船太漂亮了,非常震撼!我和“雪龍2”號拍了好幾張照片,很有紀念意義!”(記者 曹剛 任天寶)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001392052311