正文

上海旅遊商品設計大賽啟動 熱募“禮物推薦官”

2020年07月11日 18:08:24 來源: 新民晚報

  圖説:動漫等個性化的禮物受歡迎

    7月10日,由上海市文化和旅遊局主辦的十五屆“老鳳祥杯”上海旅遊商品設計大賽正式啟動,將于今年上海旅遊節期間評選出大賽的優勝作品。和往年不同的是,組委會在商品組中開辟“抖出你的上海禮物”短視頻報名渠道,發布視頻的網友有望成為“上海禮物推薦官”。

    “抖一段視頻”“曬一些美圖”已成為生活日常。本屆大賽適時調整了時尚語境和潮流動向,將在抖音平臺上開設“上海禮物”官方賬號,並開辟“抖出你的上海禮物”話題。網友可化身為“上海禮物推薦官”,拍攝、發表出“心有所屬”的特色禮物,便可輕松參與活動。大賽組委會將結合視頻的熱門指數,定期抽取幸運網友為其直接送出令其心動的“上海禮物”。

    大賽組委會調研發現,“動漫”“文具”“旅遊口罩”等等個性化的産品關注高。本屆大賽特邀上海美影廠、迪士尼、樂高等國內外知名動漫機構共同參與,並與上海動漫行業協會開展深度合作,以文化為媒,為上海旅遊商品注入新元素。

    線上下推廣轉化方面,本屆大賽將組織入圍設計師走入動漫企業、文博場館、旅遊景點,感知誕生一件“上海禮物”孕育的全過程。高分設計作品稿件將優先推薦給滬上知名企業,開啟線下一對一“配對”孵化階段,提升作品變商品的成功率。

    松江、青浦區等“各區禮物”的徵集工作正在緊鑼密鼓地開展,各區均圍繞文博IP、非遺産品、傳統優秀建築、歷史文化符號等主題展開。區內文博係統、朵雲書院、廣富林文化遺址等多家單位已向社會徵集開發意向的需求。

    本屆大賽組委會將推選百件優秀商品,協助其走進“海上文創”、上海禮物特許經營店、景點商店等渠道,讓“上海禮物”更接地氣。

    據悉,大賽已連續舉辦15年,歷年涌現的多件優秀作品相繼榮獲文旅部主辦大賽的金銀銅獎。獨立設計師、海歸創作室與知名企業既“同臺”競爭,又互相合作。大賽分設計組和商品組。設計組作品向設計師開放,在視覺me平臺可以報名。商品組順應新形勢,選擇繼續“破圈”,力求吸納新消費群體的關注和創意。(記者 楊玉紅)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001392051701