正文

孫龍根的“導盲犬情緣”

2020年07月05日 08:30:53 來源: 新華網

(新華視界)(1)孫龍根的“導盲犬情緣”

        孫龍根實地訓練導盲犬(6月28日攝)。

        63歲的孫龍根是上海中保華安龍根特種犬服務有限公司總經理。2000年,他從部隊轉業到上海海關,僅用8個月就培養出一批緝毒犬守護國門;幾年後,他下海創業,訓練了300余只搜爆、防暴、檢疫工作犬,為國內一些重大活動保駕護航;2007年,他又在上海創辦了導盲犬訓練基地,累計訓練導盲犬60余只。

        孫龍根介紹,導盲犬是盲人的“第二雙眼睛”,要快速安全地引導主人躲避障礙物,還要根據指令完成動作並確定目的地。經過嚴格訓練,導盲犬能執行諸多密碼。孫龍根説:“導盲犬不僅能把盲人帶出家門,更是他們的伴侶。” 新華社記者 丁汀 攝

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001391889221