信息
信息

“電力孤島”迎來全面改造

2020年06月28日 17:05:30 來源: 新華網

    “一開空調就跳閘”,這個金山石化地區老舊小區居民多年來的煩惱終于盼來了轉機。

    據統計,在金山石化地區,2000年以前建造的居民住宅約3.8萬戶,由于上海石化的電廠“暫供電”未納入國家電網,被一些居民稱為“電力孤島”。 今年,在市、區、石化街道等十余家單位和部門的攜手努力下,昔日“電力孤島”終于迎來了全面改造。

    2019年6月,由上海石化、上海市電力公司等5家單位組建的新的配售電公司——上海石電能源有限公司挂牌成立,上海市第一個增量配電業務改革試點項目任務順利完成。今年,“進行住宅小區電能計量表前設施更新改造”項目又被列入了石化街道民生實事項目……就這樣,在“政企協作”的模式下,“電力孤島”被納入國家電網。

    據悉,用電改造總共需要投入約1.3億元,由市區財政和石電能源公司共同出資。改造後,老舊小區戶均用電容量提高到8千瓦,用電可靠性也將大幅提升。而且,改造後的小區供用電設備産權全部移交石電能源公司,運行維護更加統一、專業、規范。

    目前,金山石化地區12個擬改造小區已啟動前期準備工作,預計7月進場施工,明年44個老舊小區將全部完成改造。屆時,3.8萬戶居民將徹底告別頻繁跳閘的日子。

    金山區相關領導表示“一開空調就跳閘,聽起來是小事,但卻是群眾的操心事、煩心事、揪心事。面對這些‘關鍵民生小事’,大家都往前邁一步,主動擔當,想方設法化解難題,群眾的生活質量才能提升一步。”

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001391729441