正文

龔正:早日建成世界一流科學城

2020年06月03日 08:38:48 來源: 解放日報

    市委副書記、代市長龔正昨天在張江科學城調研時指出,今年是科創中心形成基本框架的交賬年,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和全國“兩會”精神,加快全球科創資源集聚,增強科技創新策源能力,加快構建有利于科技創新的體制機制,著力突破關鍵核心技術,力爭早日建成世界一流科學城,推動科創中心建設邁向新高度。

    龔正一行首先來到張江科學城展廳,察看大科學裝置模型,了解規劃建設進展。龔正指出,張江科學城是科創中心核心承載區,要按照總體目標要求,優化創新資源布局,加快重大項目建設,推進重點産業發展。

    隨後,市領導來到上海華力微電子、上海綠谷制藥兩家公司,察看生産線和實驗室,詳細了解企業開展自主創新情況,鼓勵企業積極發揮主體作用,勇當創新産業的開拓者。

    上海光源科學中心在多個學科前沿基礎研究和高新技術研發領域取得了重要成果。市領導邊走邊看,詢問科研人員和企業依托大科學裝置開展研究的情況。龔正要求發揮大科學裝置的支撐引領作用,吸引海內外高層次人才和機構,力爭形成更多原創性的科技成果。

    龔正當天還實地調研了北外灘開發建設工作。龔正指出,北外灘區位優勢明顯,要優化開發建設機制,借鑒國內外濱水區域開發經驗,高起點規劃設計,打造一流品質的“世界會客廳”。要排出時間表和任務書,挂圖作戰,加快標志性重大項目建設,早出形象、早出功能。要大力培育核心功能、品牌和競爭力,深入挖掘歷史文化底蘊,凸顯獨特性、唯一性,加大推介力度,打出品牌和影響力。

    市領導翁祖亮、湯志平,上海張江綜合性國家科學中心辦公室常務副主任施爾畏分別參加相關調研。 (記者 孟群舒)

    原標題:早日建成世界一流科學城

    龔正調研張江科學城,還調研北外灘開發建設

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001391093991