正文

上海實際利用外資前四月同比增4.1%

2020年05月30日 07:52:14 來源: 解放日報

    昨天下午舉行的上海市—新加坡經貿合作圓桌座談會暨“上海·雲見”新加坡專場活動傳來好消息:今年1至4月,上海實際利用外資64.62億美元,同比增長4.1%;新增跨國公司地區總部15家、研發中心7家,累計分別達到735家和468家,繼續成為內地吸引跨國公司地區總部和外資研發中心數量最多的城市。

    本次活動由上海市外國投資促進中心和新加坡企業中心主辦,上海市商務委員會、新加坡企業發展局和靜安區人民政府作為指導單位,採取線上和線下緊密融合的形式,開展滬新兩地間的經貿交流活動。

    上海市—新加坡經貿合作圓桌座談會是今年第11場政企合作圓桌會議。自2018年開始,上海市啟動了由市商務委牽頭,市相關部門共同參加的政企合作圓桌會議制度,以往全年舉辦10場左右圓桌會議。

    在今年疫情的特殊背景下,上海市委市政府高度重視外資企業發展,通過密集走訪在滬跨國公司地區總部和重點外資企業,並先後召開日資、韓資、美資企業等10場政企合作圓桌會議,支持外資企業抓好防疫工作和復工復産復市。

    上海是新加坡重要的投資目的地。統計顯示,新加坡是上海第三大外資來源地,上海現有新加坡投資企業2644家,佔全市存量外資企業的5.2%。新加坡的跨國公司累計在上海設立地區總部31家,佔上海地區總部的4%。

    副市長許昆林出席。(記者 吳衛群 唐燁)

【糾錯】 [責任編輯: 嚴曦夢 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390996811