信息
信息

深耕養老金融11年 中信銀行為老年客戶提供“有溫度”的養老服務

2020年05月29日 17:31:23 來源: 新華網

    中國老齡化現象正在加速,自2009年起,中信銀行在業內發行為老年人群量身定制的“幸福年華”借記卡,開啟了針對老年客戶的金融服務。

    近年來,中信銀行著手構建養老金融生態平臺,以退休人士和60歲以上的客戶群為主,提供專屬金融服務和創新的非金融服務。

    中信銀行相關負責人介紹,中信銀行的獨特優勢,是可以整合中信集團旗下和合作夥伴的豐富資源,通過中信銀行在數字化、人工智能和開放銀行等金融科技方面已有的經驗,賦能養老金融業務。客戶既能在網點獲得超值的養老金融服務,也能通過周邊商超、老年大學、線上課程、健康銀行、社區沙龍等獲得專屬老年人群的增值服務。

    2020年,中信銀行各項服務將逐步落實,形成線上+線下的老年服務平臺,秉持“有溫度”的服務理念進一步完善“幸福1+6”老年客戶體係:“1”指一個核心産品體係,“6”則指從老有所養、老有所醫、老有所學、老有所遊、老有所樂、老有所享六方面布局養老金融和非金融服務。

    “我們通過量身定制的養老金融服務,為老年朋友辦實事、辦好事、解難題,以有溫度的服務呵護老年人的幸福。”中信銀行董事長李慶萍曾表示,“中信銀行將發揮養老金融的優勢,構建覆蓋全生命周期的養老金融生態圈。”

    中信銀行2019年年報披露,中信銀行老年客戶為1376萬戶,較上年末增長18%。立足11年深耕養老金融服務的基礎,中信銀行致力于攜手中老年人群共創美好未來。

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390986891