正文

浦東機場長途客運線路陸續恢復

2020年05月29日 15:40:37 來源: 新民晚報

  6月1日,浦東機場至泰興、江陰線路將恢復運營。屆時,浦東機場此前開通的江浙兩省22條長途班線中,恢復運營的線路將達到11條。其他已恢復的線路包括:浦東機場至張家港、南通、啟東、常州、蘇州、無錫、普陀山、桐鄉、慈溪。

微信圖片_20200529140630.jpg

  圖説:6月1日,浦東機場至泰興、江陰線路將恢復運營 來源/採訪對象供圖(下同)

  浦東機場作為旅客進入上海的門戶,疫情防控要求高,壓力大,為切實把好出入口關,築牢疫情“防控墻”,全力阻斷疫情傳播擴散,保障旅客的安全,經過綜合判定,1月27日起,浦東機場長途客運站停止運營。

  隨著疫情防控進入常態化,浦東機場的航班量和旅客流逐步回升,旅客對出行的交通工具有了更多的需求。江浙兩地旅客抵達浦東機場後,除了自駕、乘坐火車外,浦東機場長途客運站多條線路的恢復也給他們提供了出行選擇。下飛機不出機場直接換乘大巴方便快捷,對行動不便和攜帶較多行李的旅客更是一種“剛需”。4月14日,經過78天停運,浦東機場迎來了第一個長途復運班次,張家港至浦東機場的線路正式投運。

  為確保線路恢復後旅客安全,浦東機場完善現場管控,實現從旅客購票、候機環境、測溫進站、安檢上車、旅途防護、返程消毒等一係列流程的閉環管理。旅客既可以通過http://piao.962168.com官網、 “交運巴士”官微及攜程網購票,也可以在浦東機場長途汽車站進行現場購票(可微信支付寶支付),購票時保持一米的間隔距離。

  浦東機場長途客運站每天對公共區域、設施、場地進行三次以上的全覆蓋消毒處理,開啟客運站內“新風”循環係統,每次開啟時間不得低于1小時,保持客運站內的良好通風,並張貼標識提示旅客分散就坐。

微信圖片_20200529140634.jpg

  圖説:工作人員給大巴做消毒處理

  每一位進站旅客須戴好口罩、攜帶有效身份證件並通過正常體溫檢測後方可進站。在對旅客隨身攜帶行李進行嚴格安檢後,旅客還需接受體溫復測並向工作人員出示健康碼,然後驗票上車。

  車輛行車過程中嚴格執行車輛通風要求,開啟天窗的後半部分,行車全程不開啟空調。另外,旅客上車後需交錯落座,兩個座位只允許一人就座,左右前後排的乘客需錯開落座。客運站還對每一趟抵達浦東機場的車輛實行嚴格消毒,旅客測溫合規出站。(記者 金志剛)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390983841