正文

給“最柔軟人群”最安全防護 本市幼兒園下周重新開園

2020年05月28日 08:25:16 來源: 解放日報

    6月2日,本市三年級以下的孩子都將開學,包括公辦和民辦在內的所有幼兒園也將重新開園。

    隨著6月2日復學日期臨近,不少幼兒園家長收到老師通知:孩子在幼兒園可不戴口罩。

    前兩天,胡先生接到了女兒托班老師的電話,老師告訴他,班裏原本十幾個孩子中只有4個孩子確定開園後會去幼兒園。“我們會盡量安排這4個孩子間隔2米活動,吃飯、睡覺也會安排隔開距離,家長可以放心。”胡先生説,“現在大中小學都陸續開學了,防疫措施都做得挺好,整體情況也向好,應該沒什麼問題。”

    根據記者對身邊家長的統計,半數家長決定送孩子去幼兒園。浦東新區一所公辦幼兒園的園長告訴記者,班主任對家長徵求過意見,目前從統計結果看,根據自願原則,出勤率在四成以上,家長們比較集中的問題在于“戴不戴口罩”“如何確保安全距離”“如何進行教學活動”等。“無論是民辦或公辦幼兒園,開學前都將進行嚴格的防疫準備,即便每個班來的孩子再少,我們也不會混班教學,而是確保各班孩子分散活動,一人一玩具一消毒。”

    “對于低風險地區托育托幼機構的小朋友,建議不戴口罩,但是工作人員一定要戴好口罩。”日前,國家衛健委、教育部等給出防疫指導,對這部分“最柔軟的人群”以最安全的防護。 (記者 龔潔蕓)

【糾錯】 [責任編輯: 羅沛鵬 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011123111390938441