推廣
推廣

雷鋒班班長走進舊改工地 講述新時代雷鋒故事

2020年05月27日 15:10:25 來源: 人民網-上海頻道

  “學習雷鋒好榜樣,艱苦樸素永不忘,克己為人是模范……”一首被經典傳唱的《學習雷鋒好榜樣》在上海市中心最大城中村——普陀區紅旗村舊改項目建築工地上空嘹亮回響,這是中海企業發展集團上海公司首期“道德講堂”活動現場。全國兩會召開之際,北京市通州區政協李峰威學雷鋒志願服務委員工作室主任、雷鋒班第十七任副班長李峰威走進建築工地,與50余名建設者、勞務工友一起回憶雷鋒往事和學雷鋒的經歷,誓言將雷鋒精神傳承下去。

  紅旗村舊改項目被稱為上海中心城區最復雜“城中村”,為更好地傳承雷鋒精神、弘揚領潮奮鬥文化,以推進舊改進程,並為全國兩會勝利召開營造良好氛圍,5月21日,中海企業發展集團上海公司在紅旗村項目舉辦首期“道德講堂”。上海市長徵鎮副鎮長黃誠,中環集團黨委副書記、紀委書記張民,新長徵集團資産部主任黃玲娣,中環集團黨委委員、黨群辦主任謝蓮穎,中海企業發展集團華東區和上海公司部分領導班子、項目總監以及青年員工、勞務工友代表參加此次道德講堂。活動特邀雷鋒班第十七任副班長、雷鋒班班歌作者李峰威講述新時代雷鋒故事。

  此次道德講堂以“雷鋒精神進工地,領潮奮鬥正當時”為主題,按照“五個一”的環節,即學模范、作承諾、誦經典、送吉祥、唱歌曲。其中,“學一個模范”環節,李峰威班長以《不忘初心學雷鋒,牢記使命見行動》為主題分享了雷鋒精神的內涵和新時代的雷鋒故事;“作一個承諾”環節,中海企業集團“勞動模范”、臻如府項目總監陸彤講述了紅旗村項目領潮奮鬥的歷程,並帶領項目團隊作道德承諾,以自己的模范行為帶動和影響身邊人;“誦一段經典”環節,來自紅旗村項目的青年員工代表王一寧、陸珺妍、徐緯、魏宇聰通過誦讀學習寄語精神,展現青春擔當;“送一份吉祥”環節,中海企業集團上海公司運營總監、副總經理、紅旗村特別黨支部書記梁飛為獲得中海地産“青年文明號”的紅旗村項目團隊和工友代表送上慰問品,感謝他們的辛苦付出;“唱一首歌曲”環節,全體與會人員齊聲合唱經典歌曲《學習雷鋒好榜樣》。

  活動期間,中海企業集團上海公司運營總監、副總經理、紅旗村特別黨支部書記梁飛還宣讀了上海公司“雷鋒精神進工地”活動方案。上海海升環盛房地産開發有限公司總經理、真如境項目總監趙維茂為公司“學雷鋒志願服務隊”授旗,將雷鋒精神和生産經營緊密結合。公司還聘請李峰威班長擔任“學雷鋒志願服務隊”輔導員,中海企業集團上海公司黨委副書記、紀委書記、工會主席蔣波為李班長頒發聘書。

  “太震撼了,如果不是現場聆聽,都不知道雷鋒精神有這麼多內涵,肅然起敬!”“近距離聆聽到雷鋒故事,感受到道德榜樣的力量,在以後的工作生活中會見賢思齊、擇善而從”,在場建設者深受打動,紛紛在朋友圈吐露內心的震撼與感慨。(佃恒、韓樂、李晶晶)

【糾錯】 [責任編輯: 文星月 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390917361