正文

滬浙匯集毗鄰紅色資源:黨建引領一體化發展

2020年05月23日 14:07:39 來源: 新華社

        新華社上海5月23日電(記者李榮)上海金山楓涇鎮與毗鄰的浙江嘉善姚莊鎮近日聯手發布黨建教育“紅色資源”線路,將滬浙相鄰的紅色教育資源規劃串聯,形成黨建學習、交流新陣地,以黨建引領一體化發展。

        據了解,這一滬浙毗鄰紅色資源之路,從楓涇古鎮“心聯鑫”黨群服務站出發,途徑人民公社舊址、朱學范故居、陸龍飛烈士墓,再到毗鄰的嘉善姚莊“農運星火”革命鬥爭史陳列館。同時,還推出“綠色農業”發展線路,帶領黨員群眾近距離感受農村改革發展的巨大變化,讓人們深入了解鄉村振興的生動實踐;文化傳承線路,讓黨員群眾汲取和傳承中華優秀傳統文化的力量;産業發展線路,展現企業發展的歷史和變遷。

        滬浙毗鄰的楓涇鎮、姚莊鎮、新埭鎮以及惠民街道已形成共識:以毗鄰黨建為引領,推進區域“産業發展、社會治理、生態保護、旅遊開發、交通網絡”這五個方面的一體化,以制度建設為抓手,共同推動區域合作與協同治理,構建聯網聯勤聯動聯辦的處置機制,引領滬浙毗鄰地區實現跨界治理、協同發展、共建共享。

【糾錯】 [責任編輯: 吳一航 ]

微信掃描二維碼,關注新華網

熱點推薦

掃一掃

掃一掃,分享手機新華網上海頻道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作單位:新華網上海頻道 版權所有:新華網上海頻道

010070120010000000000000011100001390812491